Секретные диетические лайфхаки звезд: Натали Портман и Карл Лагерфельд (Часть2)

Худеть на зеленом салате и огурцах скучно — то ли дело сбрасывать килограммы, объедаясь японской картошкой или поглощая каждый день еду одного конкретного цвета. К каким способам прибегают звёзды- вы удивитесь.

Превратить самую обычную диету в шоу? Легко, если речь идет о какой-нибудь звезде. Селебрити с готовностью пробуют на себе необычные похудательные трюки, и некоторые из них, что интересно, оказываются эффективными. 

Натали Портман

У Натали Портман никогда не было проблем с лишним весом, но такой тростинкой, как в фильме «Черный лебедь», мы, кажется, ее никогда не видели. Во время подготовки к съемкам актриса села на строгую диету: основу ее рациона составляли сырая морковь и миндаль. На завтрак она ела оранжевый корнеплод с небольшим количеством соевого обезжиренного йогурта, на обед — горсть миндаля с зеленым салатом, а на ужин — все те же салатные листья салат и кусочек тофу. На таком скудном рационе за несколько недель звезда похудела с 52 кг до 43 кг (при росте 160 см). К счастью, на здоровье Натали это никак не повлияло — более того, сразу после окончания съемок звезда забеременела и выносила здорового малыша. Однако повторять за знаменитостью мы все-таки не советуем.

Карл Лагерфельд

Сейчас Карл Лагерфельд выглядит шикарно, но так было не всегда: в свое время мэтр похудел на 36 килограммов, следуя разработанной специально для него диете. Однако интересно другое: как Кайзеру удается поддерживать стройность на протяжении уже многих лет? Оказывается, модельер обожает диетическую коку-колу (в 2011 году он даже выпустил совместно с компанией Coca-Cola лимитированную серию бутылок с фирменным дизайном), шоколадные протеиновые коктейли, печеные яблоки — именно эти продукты он может есть и пить сутками, и они помогают ему не поправляться. Признаемся, нас удивил этот список. А вас нет? 

Сара Мишель Геллар 

У бывшей истребительницы вампиров не самый гурманский диетический секрет: она сбрасывает лишние килограммы на капустном супе. Причем это не бабушкины щи со сметаной, а «пустое» варево, приготовленное на основе одного лишь низкокалорийного овоща. Такой суп не содержит жиров, зато в нем много клетчатки. Есть суп нужно три раза в день в течение недели, перемежая приемы пищи небольшими перекусами кусочком печеного картофеля или горсткой вареного риса. Говорят, мучения будут вознаграждены потерей целых пяти килограммов. По крайней мере, Сара утверждает, что так и есть, и прибегает к этому методу перед важными событиями и съемками.

Бейонсе

Когда в прессе появилась информация, что поп-дива может сутками сидеть на коктейле из термоядерной смеси кайенского перца, лимонного сока, воды и кленового сиропа, все тут же кинулись выяснять, не вредно ли это. Скоро стало понятно, что если употреблять напиток неделями, то можно «посадить» желудок, и Би решила отказаться от рискованного эксперимента. Теперь, говорят, она устраивает себе разгрузочные дни на овощных соках и радуется результату.

Снуки

Американская актриса и звезда реалити-шоу Снуки, чтобы вернуть себе фигуру после родов, по собственному признанию, стала налегать на… печенье. Но не простое, а диетическое. Специальное лакомство придумал американский диетолог доктор Сигал (подозреваем, Снуки не раз мысленно благодарила его за столь полезное изобретение). Печенье содержит большое количество белка и пищевых волокон при исключительно низком количестве жиров. Снуки на протяжении месяца отказывалась от завтрака, обеда и перекусов, а вместо этих приемов пищи съедала 6 кусочков печенья. На ужин реалити-дива позволяла себе полакомиться запеченной курицей или рыбой. Нам очень нравится такая диета! Вот только жаль, рецепта чудо-снэка нет в свободном доступе…

Гвинет Пэлтроу 

О драконовской системе питания Гвинет Пэлтроу ходит немало слухов. Говорят, она исключила из своего рациона все, что так или иначе может давать прибавку в весе, долгое время баловалась тем же самым коктейлем, что и Бейонсе, — на основе кленового сиропа, исключила из меню молочные, мясные продукты и глютен, а в итоге… у актрисы был диагностирован остеопороз (снижение массы и плотности костей). Доктора говорят, что экстремальные способы поддержания фигуры, особенно в сочетании с ежедневными тренировками, не способствуют здоровью скелета, и звезда доказала это на собственном опыте. Кое-кто даже поговаривает, что одной из причин развода актрисы с ее экс-супругом Крисом Мартином стали диетические привычки Гвинет — мол, она не кормила мужа сытной пищей, столь любимой всеми мужчинами, а пыталась навязать ему свои стандарты питания. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако стоит признать, что выглядит Пэлтроу потрясающе — может, все-таки ее диета работает?

Оливия Манн

Актриса признается, что, когда начала замечать на своем лице по утрам морщины, которые не исчезают в течение дня, то кинулась искать способы, замедляющие старение. И нашла! Да не где-нибудь, а на японском рынке. Оказалось, что японская картошка, которая называется сацума-имо и имеет пурпурный цвет кожуры, является источником многих полезных веществ и при этом содержит гораздо меньше углеводов, чем обычный белый картофель. Оливия готовит его так: режет на кусочки пару сантиметров толщиной, поливает оливковым маслом, посыпает корицей и отправляет в духовку. Звезда употребляет в течение дня печеный картофель в качестве десерта и замечает, что выглядит моложе. Кроме того, блюдо получается вкусным, поэтому у Оливии нет необходимости поглощать другие калорийные сладости. Врачи, меж тем, не считают, что нужно срочно следовать примеру Оливии и отправляться на поиски экзотичного овоща: доктор Лиза Московиц, диетолог из Нью-Йорка, уверена, что в нем не содержится никаких сверхъестественных витаминов. «Если вы будете регулярно есть, например, ягоды или лосось, то получите ровно тот же эффект. Не вижу смысла делать ставку на необычную картошку», — говорит она.